Pupuk organik BK-19 sangat bermanfaat bagi peningkatan
produksi pertanian baik kualitas maupun kuantitas, mengurangi pencemaran
lingkungan, dan meningkatkan kualitas lahan secara berkelanjutan. Penggunaan
pupuk organik dalam jangka panjang dapat meningkatkan produktifitas lahan,
dapat mencegah degradasi lahan. Sumber bahan untuk pupuk organik sangat
beraneka ragam, dengan karakteristik fisik dan kandungan hara beragam sehingga
pengaruh dari penggunaan pupuk organik terhadap lahan dan tanaman dapat
bervariasi.
Pupuk organik merupakan sumber karbon dan nitrogen tanah
yang utama, selain itu peranannya cukup besar terhadap perbaikan sifat fisik,
kimia, biologi tanah serta lingkungan dan kelestarian alam serta mendukung
terciptanya pemupukan berimbang.
Peningkatan produktifitas tanaman serta kelestarian alam
adalah prioritas utama bagi kami dalam berpartisipasi mengembangkan pertanian
Indonesia sekarang, saat ini dan masa depan serta pupuk organik BK-19 termasuk
dalam golongan pupuk organik cair, berbahan organik yang telah diekstraksi dan
melewati fase fermentasi dengan hasil yang matang, memiliki bermacam-macam
kandungan hara dan mikroba penting bagi tanaman serta tanah, teruji dalam
berbagai percobaan penelitian tanaman dan laboratorium tanaman.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar